Сплочение Света и Мрака

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сплочение Света и Мрака » Память о Прошлом » Сага о неожиданном знакомстве

Сага о неожиданном знакомстве

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Тело еще ныло от боли, но уже было терпимо. Волк наклонился над вором, чтобы осмотреть его состояние. Тот был уже неплох, но еще далек от нормального состояния. Может даже Волку немного повезло, что его падение обошлось без очень сильных повреждений. Тогда все могло бы сложиться иначе, и вор спокойно бы скрылся с кошелем. Но, справедливость, восторжествовала.
- Вот думаю, порезать тебя ножичком или схватить за ногу и вдарить о стену, чтобы зубы разлетелись?
Нда, Марк правда не знал, что делать. Можно было сдать его страже, так тот все равно от них убежит. Клейменный со способностью хамелеона - отличный вор.
- Ты оставайся, а я пойду. Меня ребята ждут.
Волк развернулся и тихонечко пошел. Обратно, в бар. Захотелось немного выпить после происшедшего. Немного прихрамывал на правую ногу, которая полностью еще не восстановилась.

Отредактировано Морской Волк (2011-07-13 21:51:53)

0

22

Проныра лежал и гадал что будет дальше, что с ним сделает моряк.
- Вот думаю, порезать тебя ножичком или схватить за ногу и вдарить о стену, чтобы зубы разлетелись?
Но ведь знаешь что не особо поможет. Оба регенерируемся ведь. Так подумал Трибдух вслед этим словам. Когда моряк развернулся и прихрамывая направился прочь, он с невольным облегчением вздохнул. Да и толпа зевак начала расходится. Значит можно заняться собой, а точнее все еще торчащим наружу ребром. Проныра снова попробовал пошевелить руками, даже помахал ими перед лицом. Нормально. Жить буду! Погнали. С этой мыслью Трибдух схватил торчащее ребро и резким движением вправил его обратно, и тут же закричал от невыносимой боли, привлекая тем к себе ненужное внимание.
Немного погодя боль отступила. Проныра все лежал, но мог уже шевелить ногами и полусидеть, а неудобство в боку почти не ощущалось, лишь немного кружилась голова и одолевала слабость. Ну что ж... Еще посижу и вперед...

0

23

Через некоторое времяМарк сидел в баре за столиком и медленно попивал некрепкий напиток. Моряков в баре не было. Куда делись - неизвестно. Собственно, вариантов много: нашли место получше, встряли в какую-нибудь беду или просто заблудились. Волк не особо над этим гадал. Нет, так нет. В гостинице сойдемся.
Время было рабочее и людей мало. Но Волку больше и не надо было. После приключений с вором хотелось просто посидеть, попить пивка, расслабиться. Вот есть же люди. Одни трудятся, работают. Честно вкалывают. А он вот так возьми да стырит наработанное. Ущербок. Надо было все таки его об стену пару раз, потом ножом потыкать. Для профилактики.
Волка беспокоило еще одна вещь. Что он спрыгнул вместе с вором с крыши. Дело в том, что Марк не убийца, а своими действиями мог убить человека. Но с другой стороны, вор сам виноват. Полез с кинжалами.

0

24

Перед глазами все плыло, каждый шаг давался все труднее и труднее. Не так то просто остаться свежим и бодрым после падения с третьего этажа. Но наконец-то перед глазами сформировалась дверь трактира и Проныра облегченно вздохнул. Неужели я смогу сесть... Наконец-то... Войдя в трактир, Трибдух даже не смотрел по сторонам, лишь медленно поковылял в сторону своего излюбленного за долгие годы столика. Народ в "Мишке" был, слышалась негромкая беседа каких-то рабочих, но вору было откровенно наплевать на все вокруг. Главной задачей было дойти до столика и не упасть.
Но вот перед глазами появились знакомый угол, стол и стул. О Мрак! Как я долго этого ждал... С этой мыслью Проныра рухнул на стул, блаженно расслабился и уставился перед собой отсутствующим взглядом.

0

25

Еще не успели мысли пройти от происшедшего, как тут распахнулись двери трактира, в которые усталой походкой зашел все тот же вор. Медленно пройдя, он сел за столик рядом. И вроде как не заметил Марка. Опять он. Жесть.
Волк поднялся со своего стола и взял с собой кружку. Затем подошел к стойке и заполнил сосуд, а так же взял еще один.
Вот так неожиданность - с этими двумя, наполненными алкоголем кружками, направился к вору и сел с ним рядом за столик. Стоит отметить, что перед этим перепрятал кошель с деньгами за рубаху.
- Угощайся, вижу тебе хреново - спокойно произнес Волк. Немногие, наверное, это бы сделали в нынешней ситуации. Но Марк сделал. Возможно, зря. В тот момент этого знать просто не мог. Волк внимательно наблюдал за действиями вора. Было очень интересно, как тот поступит в этой ситуации.

0

26

Уффф... Вот это утречко. Точно одно из самых хреновых. По-моему теряю хватку, или сказалась вчерашняя пьянка... Даже кошель спереть нормально не смог. А тут еще и этот бешеный моряк попался. Свет его дерннул с крыши прыгать. Камикадзе хренов... Так и сидел Проныра, терпя ноющую боль во всем теле, головокружение и снова накатывающее похмелье. К действительности его вернули неожиданные слова.
- Угощайся, вижу тебе хреново.
- Отдал бы кошель - было бы лучше. И мне и тебе, - не смог не съязвить опешивший Трибдух.
Ну и что ему нужно? Мало полетали чтоли? Но кружку все-таки взял и пригубил питье. Неплохо. Очень даже. Но расслабляться не стоит. Вслед этой мысли левая рука вора нырнула под куртку, будто почесать бок.
- Спасибо, - все же поблагодарил Проныра. Как бы там ни было, но тот проникся некоторым уважением к безбашенному моряку.

0

27

- Ахаха. И чем же это мне то лучше было бы? - с понятным возмущение спросил Волк. Фига се, у меня деньги сопрут и мне же лучше от этого будет. Наверное, он думает, что когда кого-то обворовывает лучше этим делает тому человеку. Немыслимо!
Марк был в небольшом недоумении от слов вора. В конце концов, остановился на том, что тот просто пошутил. Однако, было весьма интересно, что же ответит на вопрос ворюга. Волк поднял кружку и сделал большой глоток пива. Хорошо.
- Тебя совесть не мучает, когда людей обворовываешь? Им деньги с неба не сыпятся, а ты...

0

28

- Лучше было бы тем, что тебе бы врядли моча в голову добанула с крыши прыгать! - при этих словах Проныра недовольно поморщился. Вор глотнул пива и с удовольствием обнаружил, что взгляд проясняется и к нему возвращается нормальное восприятие окружающего мира. А все таки клин клином вышибают, с некоторым блаженством подумал Проныра и откинулся на спинку стула.
- Тебя совесть не мучает, когда людей обворовываешь? Им деньги с неба не сыпятся, а ты...
- А я? А что я? Это моя профессия. Такая же как и твоя, и его, его, его, и вон его, - Проныра принялся указывать пальцем на немногих посетителей трактира, - Так что я в этом ничего нехорошего не вижу. Лишь еще один способ, из очень многих, добычи средств на проживание. Ведь есть и более плохие.

0

29

- Если бы ты не крал, крыши бы тоже не было - самоуверенно произнес Волк. Ему показались странными суждения вора, который был уверен в своей правоте. Такое ощущение, что Марк должен был дать себя обворовать, лишь спокойно взглянув наглому вору в спину, когда тот уходил с награбленным.
- Есть и более плохие, - специально повторил слова вора Марк. - Но это ли должно тебя оправдать? Есть и много хороших профессий, которые не несут вреда другим с целью собственной наживы. Не, мне тебя не понять. Кстати, назовешь свое имя? А то общение не очень то получается.
Волку стала интересна беседа с такой личности. Его взгляды на жизнь полностью противоречили жизненным принципам Марка. Постараться понять вора с точки зрения самого вора - непросто. Но попытаться можно.

0

30

- Если б не крал, если б не крал... Да если б я не крал, то с голоду подох бы давно! - неизвестно от чего вскинулся Проныра, - Но жить-то охота. И тебе и мне. Так что зарабатываю как могу.
Да и вообще какое ему дело до моей профессии, да и до имени тоже. Но этот моряк был немного симпатичен Трибдуху. Причины не знал и он сам.
- Трибдухом меня зовут, но известен, как Проныра. Свое-то имя теперь открой, будь любезен, - вор криво усмехнулся и снова приложился к пивной кружке. Самочувствие Проныры восстановилось, и он был рад этому. В боку почти не кололо, голова не кружилась, и зрение стало чистым, как раньше.

0

31

- Я ж ведь не краду и не помираю с голоду. Я бы даже сказал, что живу вполне таки ничего, что там скрывать. Правда, приходится много работать, и мне это нравится. И совесть моя чиста, что тоже немаловажно - небольшая пауза, затем голос Волка немного погрубел - И очень неприятно было, когда мои честно заработанные кто-то без спроса взял. Не то чтобы я жадный, что трясусь над каждой монетой. Вовсе нет. Но когда воруют... Да ладно бы еще пацан какой с тяжкой судьбой, но здесь, извини меня, нормальный мужик, да еще и с регенерацией, а значит со здоровьем все более, чем в порядке.
Возможно, это было бессмысленно, но Марк пытался убедить вора, что его суждения неверны. Хотя бы посеять небольшое семя раздора, которые бы заставляло задуматься Проныру над своим поведением.
- Меня зовут Марк Кейсер, более известного, как Морской Волк. Можно просто Волк. Как бы то не было, ты первый из жителей Эхладора с кем я познакомился и пью пиво за одним столом. Выпьем же за это, а?
Волк взял свою кружку и немного поднес её к Проныре, типа "стукнемся".

0

32

- Ну а я краду и не помираю, - не удержался Проныра от колкости, - вот ты трудишься-трудишься, говоришь, что тебе нравится, говоришь, что тяжело. А, думаешь, воровать легко? Вот ты заметил сразу, что я у тебя кошель подрезал? Смею предположить, что нет. А теперь представь сколько было эдаких "тренировок", провалов, когда попадаешься страже. И лишь регенерация спасала меня. Если бы не она я не был бы так миловиден. Врагу не пожелаешь пройти то, что я почувствовал у доблестной городской стражи.
Голос вора перешел в свистящий шепот и медленно сошел на нет. Вот я и высказался. Давно такого не было. Странный он. Морячек этот. Несмотря даже на то, что Светлый. Трибдух обвел зал трактира невеселым взглядом. После воспоминаний о "стараниях" городской стражи настроение резко упало. Никому не пожелал бы такого...

0

33

- Ты же сам выбрал себе такую профессию - тихо произнес Марк, перед тем как сделать большой глоток алкогольного напитка. Кто же мог подумать, что его путешествие в Эхладор станет таким познавательным, и чуть ли не стало трагичным. Ведь если вор не обладал бы способностями к само заживлению, то его мертвое тело лежало бы посреди узкой улицы. И все это из-за кучки монет. Марк бы себе долго не смог бы потом простить поступка, после которого умер бы человек. Пускай вор, но его уже было бы не вернуть. Именно поэтому он и подсел к Проныре. Из-за некоторого чувства вины, тревожащей сердце Светлого. Да, вор сам виноват. Но сердце есть сердце. Бывает в порыве гневе натворишь дел, потом сожалеешь. Так и здесь. Хорошо, что Проныра не умер от моих безответственных действий. Да, вор. Да, нехорошо. Но ведь у него своя жизнь и свои интересы. Мне не дано видеть жизнь его глазами.
Марку вспоминалась одна история, произошедшая на корабле. Они плыли с острова Жизни. На судне был один интересный человек годов двадцати. Он с утра до вечера бегал по кораблю, постоянно что-то рассматривая, вынюхивал, радовался каждой мелочи. Кричал например: "О смотрите какая красивая рыбка выпрыгнула из воды и обратно в неё погрузилась. Здорово то как." Он всех на корабле достал порядком своим дурным поведением. Все решили, что он сумасшедший. Потом, когда корабль пришел в порт, за ним прибыл его отец. Паренек тот побежал к нему, обнял как маленький, крича "Папа, папа". Марк с моряками подошли, поинтересовались, мол, что с ним не так. Отец ответил:"Теперь все так. Ходит, бегает, видит. Я собрал кучу денег и отправил его в Царство Элиандор, чтобы тот мог получить исцеление. Денег хватило только на него, благо знакомый помог довести сына до лекаря. А ведь парень столько лет не мог ходить и видеть!"
Вот так-то. Моряки его осуждали, а оно вышло все вон как. Так и здесь. Кто знает, что там у вора за спиной.
- Или я не прав?

0

34

- Да, ты прав. Да, я сам выбрал профессию. В детстве мне казалось очень увлекательным бродить по ночным закоулкам города и вынюхивать разные интересности. А когда-то я встретил одного странного человека. Ночью. На задворках. Он шел себе и напевал:
Только свет заката свяжет
Алой нитью горизонт
Тень твоя тебе расскажет
Тайны спящих городов...

Трибдух закачался в такт песне, но тут же себя оборвал и продолжил:
- Ты не представляешь, как она засела во мне. Тот человек так и прошел мимо, так как к тому времени я уже умел очень неплохо прятаться, но слышал я его превосходно. И потом началось ученье. Ученичество вора путем проб и ошибок. Увлекательно, завораживающе, но иногда и обжигающе! И вот он я перед вами. После всего этого. Я тот кто я есть...
Проныра закашлялся и пригубил кружку с пивом, чтобы промочить горло.

0

35

Вот оно как оказывается - это его добровольный выбор. Это все меняет. Раз ты сам выбрал такой путь, то сам в ответе за последствия. Марк ожидал услышать плаксивую историю о трудной жизни вора, но ошибся.
- Хех, Проныра. Твой выбор, а жалуешься, что я с крыши прыгнул. А ведь ты первый за кинжалы полез. Сам во всем виноват. Сам профессию выбрал, сам своровал и так далее.
Волк жадными глотками допил остаток пива и поднялся со стола. Он здесь не на так много дней, а еще есть некоторые дела, которые Марк хотел сделать побыстрее. А потом уже свободно прогуляться по городу. Вора он точно нескоро забудет. Произошедшее с его участием станет самым ярким воспоминание о путешествии в город Эхладор.

+2

36

Ну вот и разошлись. Странно как-то. Но в итоге я все равно без денег остался... Мысли Трибдуха начали возвращаться в обычное русло, но тут его посетила полубезумная идея.
- Стой! Хоть попрощаемся, Волк, - Проныра улыбнулся и тоже поднялся из-за стола, протянув руку новому знакомому. При рукопожатии, Трибдух притянул друга к себе и похлопал по плечу.
- Бывай. И не ведись на воровские уловки более. Думаю, это я помог тебе усвоить.
Марк молча кивнул, улыбнулся и ушел, а Проныра сидел себе и с непонятной улыбкой оглядывал помещение. Ну что ж, прощай, дорогой морячек. Надеюсь, на твое благополучное возвращение домой.
- Эй, подруга, дуй сюда!
Трибдух безмятежно сидел и ждал официантку, неспешно, с довольной улыбкой, перебирая в пальцах звонкие монеты моряка...

+1

Вы здесь » Сплочение Света и Мрака » Память о Прошлом » Сага о неожиданном знакомстве