- Ты же сам выбрал себе такую профессию - тихо произнес Марк, перед тем как сделать большой глоток алкогольного напитка. Кто же мог подумать, что его путешествие в Эхладор станет таким познавательным, и чуть ли не стало трагичным. Ведь если вор не обладал бы способностями к само заживлению, то его мертвое тело лежало бы посреди узкой улицы. И все это из-за кучки монет. Марк бы себе долго не смог бы потом простить поступка, после которого умер бы человек. Пускай вор, но его уже было бы не вернуть. Именно поэтому он и подсел к Проныре. Из-за некоторого чувства вины, тревожащей сердце Светлого. Да, вор сам виноват. Но сердце есть сердце. Бывает в порыве гневе натворишь дел, потом сожалеешь. Так и здесь. Хорошо, что Проныра не умер от моих безответственных действий. Да, вор. Да, нехорошо. Но ведь у него своя жизнь и свои интересы. Мне не дано видеть жизнь его глазами.
Марку вспоминалась одна история, произошедшая на корабле. Они плыли с острова Жизни. На судне был один интересный человек годов двадцати. Он с утра до вечера бегал по кораблю, постоянно что-то рассматривая, вынюхивал, радовался каждой мелочи. Кричал например: "О смотрите какая красивая рыбка выпрыгнула из воды и обратно в неё погрузилась. Здорово то как." Он всех на корабле достал порядком своим дурным поведением. Все решили, что он сумасшедший. Потом, когда корабль пришел в порт, за ним прибыл его отец. Паренек тот побежал к нему, обнял как маленький, крича "Папа, папа". Марк с моряками подошли, поинтересовались, мол, что с ним не так. Отец ответил:"Теперь все так. Ходит, бегает, видит. Я собрал кучу денег и отправил его в Царство Элиандор, чтобы тот мог получить исцеление. Денег хватило только на него, благо знакомый помог довести сына до лекаря. А ведь парень столько лет не мог ходить и видеть!"
Вот так-то. Моряки его осуждали, а оно вышло все вон как. Так и здесь. Кто знает, что там у вора за спиной.
- Или я не прав?