Здесь.
Пока снотворное не подействовало
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-07-13 12:53:51
Лазарет
Все спят. Дома объяты тишиною.
Лишь вдалеке мерцает лампы свет.
Он здесь горит – и летом, и зимою.
Он здесь горит – у входа в лазарет.
Здесь люди, потерявшие надежду,
Страдают от неизлечимых ран,
Сестра пытается стянуть одежду
С сеньора, что мертвецки пьян.
Здесь женщина в годах бинты стирает
И вспоминает то, какой она была.
А рядышком, в углу, чумной изнемогает;
Прохладу ночи пьют умершие тела.
Сестричка молодая между делом
Поведает сегодня всем подряд,
Как, с благодарностью, но так несмело
Ей улыбался раненный солдат.
Потом вздохнет она, и незаметно
Затянет на халате ремешок,
И рядышком с врачебным инструментом
Оставит свой любимый гребешок.
Поделиться32011-07-13 12:54:48
Кто еще не читал...
Я хочу быть безмятежной и колкой… Как ель под покровом снега.
Я хочу быть пронзительной, как стон выпушенной стрелы, разрезающей полотно ночной тишины.
Я маленький огонек керосиновой лампы, который дрожит на ветру и дарит всего себя, предлагая всем по кусочку тепла и освещая лица знакомых и незнакомцев… В свете лучей моей золотистой души заметен пар, что струится сквозь твои разомкнутые губы. Скоро утро, и я просто счастлив, что меня потушат, что меня отпустят, и я смогу просто умереть.
Я белая чайка, летящая в стае, шумной и быстрой. Я доверяюсь соленому воздуху, который пахнет специями и залежавшейся парусиной. Он может делать со мной все, что захочет. А я просто расправляю крылья. Я проношусь над самой гладью воды, и упругие капли приводят меня в чувство, а затем рывками впускают в меня… чувство восторга. Я набираю побольше воздуха - кажется, мои маленькие легкие вот-вот разорвутся – и, сложив крылья, вхожу в воду. Она намного плотнее такого родного воздуха. Она мокрая. И все внутри меня, кажется, становится мокрым. И кислород в моих легких… тоже. Есть в воздухе и воде что-то ощутимо разное. Только не пойму, что. Как будто ты спишь, а вот просыпаешься. И твоя реальность – это и есть вода. Плотная, холодная… Когда ты встаешь с постели, тебе никогда не хочется завести руки за спину, будто слаживая крылья? Так удобнее… входить в воду.
Как много рыбешки вокруг! А я чайка, я белая чайка. И я непременно раскрою клюв и словлю одну из них, и съем, проглочу, уничтожу… и буду сытой.
Ну, все, пора наружу. Ведь кислород внутри меня уже совсем мокрый. Я чайка и я расправляю крылья…