Я такое дерево.
Я такое дерево...
Я... такое дерево...
Ты хочешь, чтобы я был, как ель, зеленый,
Всегда зеленый - и зимой, и осенью.
Ты хочешь, чтобы я был гибкий как ива,
Чтобы я мог не разгибаясь, гнуться,
Но я другое дерево.
Другое дерево...Если рубанком содрать со ствола кожу,
Распилить его, высушить, а потом покрасить,
То может подняться мачта океанского корабля,
Могут родиться красная скрипка, копье, рыжая или белая палуба.
А я не хочу чтобы с меня сдирали кожу.
Я не хочу чтобы меня красили, сушили, белили.
Нет, я этого не хочу.
Не потому что я лучше других деревьев.
Нет, я этого не говорю.
Просто, я другое дерево.
Я другое дерево...Говорят, если деревья долго лежат в земле,
То они превращаются в уголь, в каменный уголь,
Они долго горят не сгорая, и это дает тепло.
А я хочу тянуться в небо.
Я хочу тянуться в небо!
Не потому что я лучше других деревьев, нет.
А просто, я другое дерево.
Я другое дерево.
Другое...(760-780г - примерное время разделения эльфов на Истинных и Имперских)
Когда-то люди любили рассказывать своим детишкам сказки о ловких, смелых остроухих эльфах...
"Давным давно, - говорили они - когда Империи еще не существовало, а имя Великого Императора не ведомо было даже небесам, когда не было ни тебя, ни меня, ни других людей, далеко за Северным морем жили две птички: соловей и ястреб. Возвращаясь как-то раз с охоты, повстречали они друг друга и закричали во весь голос, дабы здравия пожелать доброму соседу. Из клюва соловья выпало ценное семечко. Оно проросло и стало гибкой лозой. Ястреб же дичь обронил, которую нес своим сыновьям и дочерям ястребам. И коснулась добыча его земли, и обратилась в камень. Не заметили этого птицы и полетели дальше, а лоза и камень, что упали в одно и то же место, стали войну вести, кто кого изживет.
Вилась и переплеталась лоза, пытаясь разрушить ненавистный камень, который своим телом закрывал ее от солнечного света. Камень тоже не хотел уступать: он рос и крепчал, пока не превратился в огромный валун, который никто никогда не смог бы расколоть. Десятки и сотни лет воевали камень и лоза, пока не истратили все свои силы и не забыли уже, за что сражались. Тогда обратилась лоза в Истинного эльфа, а камень - в Темного, и разошлись они молча по разным сторонам. С тех самых пор и живут эльфы враждуя. А старики поговаривают, что готовят они стрелы и клинки точат, чтобы снова начать войну".
На самом деле все это только сказки. Не так давно по меркам Клейменных эльфы были единым целым, одним живым организмом, огромным лесом. И в этом лесу каждое дерево было эльфом. Ни одно дерево не предало бы свой лес и ни за что не было бы изгнано из него. Но продолжалось это до тех пор, пока к берегам Элиандора, земли эльфов, не причалили имперские корабли. Многим было предложено отправиться в Арлидон, чтобы там работать на людей, естественно за большие суммы в золоте. Наемником, лекарем - кто на что горазд. Большая часть эльфов отказалась, заявив, что они никогда не покинут священную землю своих предков. Однако нашлись и более практичные, которые, недолго раздумывая, согласились на сделку с иноземцами. Тут-то и произошел раскол. Истинные начали враждовать с неверными. Со временем все больше эльфов перебиралось в Арлидон. Бежавшие (теперь их стали называть Имперскими эльфами) постепенно меняли свой образ жизни и внешность. Из-за скудного солнца Империи их кожа приобрела более бледный оттенок, волосы потемнели и стали жесткими, как щетка. Имперские эльфы заметно отличались от Истинных, поэтому люди и стали ошибочно считать, что они принадлежать к разным расам. Вскоре Имперские наладили торговлю между Арлидоном и своими же в Элиандоре (Истинные эльфы в большинстве своем не хотели иметь каких-либо дел с людьми).
По счастью, а может и наоборот, эльфы ничего не знали об Ангеле, Демоне и Клейме. Среди них не было Клейменных. Остроухие с Клеймом Света или Мрака могли появиться только в результате союза эльфа и Клейменного.
Важно:
830-832г - Эльфийское Противостояние. Империя пыталась подчинить себе эльфов. Не вышло.
Средняя продолжительность жизни эльфов 190-200 лет.
В целом, эльфы считаются сильнее простых людей. Это заключается в общей физиологии организма(сильнее, быстрее, выносливее), а так же в возрасте. Чем дольше живешь, тем больше учишься.
Эльфы могут обладать силами природы, а так же способностью Возложения Рук. Силы они черпают от природы родного острова, за пределами которого силы ослабевают и со временем совсем истощаются.